您的位置 首页 电竞 正文

「AG视讯专栏」8/30重要财经新闻一览

美国财长努勤周三受访表示,美方期待中国代表访问华府;但不愿说九月会谈是否如期举行。(彭博)

美国贸易代表署(USTR)正式公告,将对三千亿美元中国进口产品分两批额外加征五%关税,使其税率升至十五%,分别在九月一日和十二月十五日生效;其中,九月起面临十五%关税的一二五○亿美元中国制产品,包括AppleWatch等智慧手表、蓝芽耳机、平板电脑及多项鞋款等。

工商时报财经︰市场振奋!中美续谈九月华府见

当全球市场神经紧绷,期盼9月份在华府举行的中美高层贸易磋商顺利举行之际,中美官员29日不约而同表态双方团队一直保持有效沟通。中国商务部更明确表示,中美贸易团队正在讨论9月赴美磋商。消息一出,市场振奋。

经济日报财经︰华映熄灯大裁2,100人

大同集团旗下面板厂华映昨(29)日傍晚发布重讯表示,声请重整遭法院驳回,订单已遽减至零,董事会决议依法解雇全数员工,合计2,100人,预计60天后生效,仅必要人员将再回聘。

星岛日报财经︰入股锦州行上限30亿工行赚1679亿增4.7%

工商银行(1398)昨公布,截至6月底止中期业绩,股东应占溢利1679.31亿元(人民币,下同),按年增长4.7%,每股基本盈利0.47元;不派中期息。工行行长谷澍表示,人行早前推出新贷款市场报价利率(LPR)机制,对该行净息差影响有限。至于入股锦州银行,投资上限为30亿元,是按照市场化及法制化来出资,且投资的不确定性要可控,风险不会外溢。

本文来自网络,不代表AG视讯立场,转载请注明出处:http://www.emaa.cn/dianjing/201908/44.html

发表评论