您的位置 首页 业界 正文

「AG视讯前瞻」家长注意!英研究:祖父带孙 恐使小孩“罹癌风险率”增加

国际中心/综合报导:

现在许多父母因要维持家计必须工作,会将小孩拖给祖父母代为照顾,不过这样可能不太好,英国近日就一项研究指出,由祖父母带大的孩子,未来在健康上可能会出现出乎意料的严重问题,甚至埋下了致癌的危机。

综合外媒报导,英国格拉斯哥大学(UniversityofGlasgow)近期针对祖父母对孙辈生活方式的影响进行研究,并分析了56项来自英国、美国、中国、日本等18个国家的研究数据。结果发现小孩由祖父母照顾,可能会对儿童健康有不利影响,甚至会增加小孩患癌风险。

研究人员表示,爷爷奶奶因溺爱小孩会提供大量的甜食和薯片给他们,结果意外带给孩子未来的健康增加负担。甚至长辈在许多情况下,经常用糖果作为奖励,也无形中在小孩日后生活中种下了致癌危机风险。

此外,因祖父母年纪比较大,体力不如小孩父母好,所以无法身体带小孩尝试较激烈的户外运动,也会影响孩子日后的健康问题。不过更令人应该关注的是,有部分长辈可能会不自觉地在孙儿面前吸烟,其这样的行为是对他们造成最大的伤害。

研究负责人钱伯斯博士(StephanieChambers)表示:虽然这些行为会增加儿童长大后的罹癌风险,但也可以看出祖父母对于这些风险是没有意识到的。祖父母对于儿童的影响一直不像父母那么重要,但现在可能要改观了。

本文来自网络,不代表AG视讯立场,转载请注明出处:http://www.emaa.cn/yejie/201908/32.html

发表评论